Шашлычки с креветками и апельсином
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления шашлыков на гриле из креветок с апельсиновой цедрой и тимьяном.
Описание приготовления:
В неглубокой посуде объединить креветки, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/4 стакана апельсинового сока, чеснок, масло, 1 столовую ложку тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и чайную ложку перца, перемешать. Мариновать в холодильнике 30 минут (или до 8 часов). Замочить восемь деревянных шампуров в воде на 30 минут перед приготовлением.Приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез, оставшиеся 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 стакана сока, 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью и перцем.
Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Насадить креветки на шампуры и жарить, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут. Подавать креветки с соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 24 штук
- Тертая апельсиновая цедра 5,5 ч. ложки
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Свежий тимьян 1,5 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Майонез 1/3 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Шашлычки с креветками и апельсином
    
        
        3.4
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        