Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель. Размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.
В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. В форму, в которой будем печь шарлотку, выливаем половину теста и выкладываем дольки яблок. У меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю. Любую другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Шоколад ломаем и высыпаем поверх яблок.
Выливаем оставшуюся часть теста и ставим выпекаться примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после протыкания шарлотки она сухая - значит все готово.