Для приготовления шарлотки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте сахар.
Всыпьте муку и манку. Влейте растительное масло. Добавьте, соду, щепотку соли и ванилина. Все перемешайте.
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.
Для выпечки можно взять любую форму. У меня металлическая, разъемная. Застелите форму пергаментом. Вылейте половину теста и разложите ломтики яблок.
Затем вылейте вторую половину теста и сверху разложите оставшиеся яблоки. Поставьте шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета.
Готовую шарлотку извлеките из формы и остудите.
Нарежьте шарлотку на кусочки и подавайте к столу.