Подготовьте все ингредиенты. Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле.
Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой.
Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов.
Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром.
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!