Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.
Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.
Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.
Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Владимир Иванович
31.01.2021 08:06
Самое простое,что всегда нравится.Селедочка да с картошкой-обьедение.
Вася
25.07.2013 15:53
Аааах не травите душу. Прям захотелось бутылочку запотевшую из морозилки достать, налить 50, выпить, да селедочкой с луком закусить, а потом картошечкой, и еще по одной... ах :)