Главная / Каталог рецептов / Салаты / Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом



28.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый популярный и вкусный салат для праздничного стола, который любим многими семьями. Существуют разные варианты его приготовления, сегодня предлагаю приготовить селёдку под шубой с яйцом.

Описание приготовления:

Самая популярная версия этого традиционного салата. Не буду претендовать на то, что мой рецепт самый лучший, но то, что будет вкусно — гарантирую! Готовить салат совершенно не сложно, а набор необходимых ингредиентов самый простой. Всегда для застолья готовлю селёдку под шубой с яйцом, белок у меня идёт в салат, а желтком я украшаю. Салат получается очень вкусный, нежный и аппетитный. Надеюсь и вам понравится этот вариант!

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 400 грамм (слабосоленая)
  • Свекла 250 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь 200 грамм
  • Лук репчатый 140 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

133 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Селедка под шубой с яйцом"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Селёдку можете взять в виде готового филе. У меня рыба целиком.
Если вы используете не филе сельди, а селёдку целиком, то необходимо её очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей, тщательно удаляя все мелкие косточки. Затем нарежьте филе небольшими кубиками. Лук так же нарежьте кубиками, залейте кипятком на 2-3 минуты, а затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Свеклу, морковь и картофель натрите на крупной тёрке.
Варёные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
Салат традиционно выкладывают слоями. Я буду использовать обычную глубокую форму, но можно выложить салат при помощи кулинарного кольца или просто на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Далее выложите селёдку.
На селёдку выложите равномерно лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
На лук выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем идут белки. Белки посолите и смажьте майонезом.
Последним слоем идёт свекла. Посолите и смажьте свеклу майонезом.
Селёдка под шубой с яйцом готова. Дайте салату охладиться и пропитаться не менее 3 часов в холодильнике, а перед подачей посыпьте верх желтком.
Можно украсить салат зеленью или так, как подскажет ваша фантазия. Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и праздничным! Многие семьи обязательно готовят салат "Сельдь под шубой" на праздники и это неудивительно — блюдо достойно любого праздничного стола! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Селедка под шубой с яйцом
5.0 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Snezanachka 22.10.2025 14:53 

Самый любимый салат на праздничном столе :wub:


 — 

 — 

captcha
Мальвина 13.10.2025 15:46 

Спасибо, вкусный рецепт ;)


 — 

 — 

captcha
Эльвира 10.10.2025 12:21 

Ой а я всегда селедку под шубой делаю с яйцами)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
горячие блюда рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
блюда из куриного фарша рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи