Саварен
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 120 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода 1,5 стакана
- Коньяк 2-3 ст. ложек (по желанию)
- Сухофрукты 1 по вкусу (для украшения)
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. ложки (+1стакан - для пропитки)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Саварен"
Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.
                                            Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.
                                            Оценить рецепт Саварен
    
        
        4.9
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        