Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Смешайте все сухие ингредиенты. Для начала просейте муку.
Добавьте разрыхлитель для теста.
В отдельную посуду вбейте два яйца, влейте молоко.
Влейте растительное масло.
Добавьте несколько капель натурального ароматизатора, в данном случае лимонный, но можно использовать любой другой - ванильный, апельсиновый.
Для сбалансированности вкуса добавьте соль.
Перемешайте все жидкие ингредиенты, миксер здесь не требуется.
Влейте смесь жидких ингредиентов к сухим.
Замесите тесто, оно будет не очень густым.
Подготовьте формочки для выпечки, объем теста рассчитан на 12 кексиков.
Заполните формочки тестом.
Выпекайте кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Выньте кексы из формочек. Можно остановиться уже на этом этапе и просто посыпать кексы сахарной пудрой, но можно сделать для них меренгу или белковый заварной крем, ведь это дело нескольких минут.
Для приготовления заварного белкового крема соедините 30 миллилитров воды и 115 граммов сахарного песка. Поставьте на средний огонь, на четвертой минуте нагревания добавьте несколько капель лимонного сока, варить сироп следует 8 минут с момента закипания.
Возьмите один яичный белок, добавьте к нему щепотку соли.
Взбивайте белок с солью до мягких пиков.
После того, как сироп будет готов, не прекращая взбивания белков влейте к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп, взбивайте еще минут 10.
Взбивайте белки с сахарным сиропом до стойких пиков.
Переложите заварной белковый крем в кондитерский мешок.
Украсьте кексы "шапочкой" из крема, сверху посыпьте кокосовой стружкой.
А теперь можно звать всех к чаю с ароматными кокосовыми кексами с белоснежным кремом.