Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Овощи — картофель, морковь, свеклу — отварите заранее до готовности. Так же заранее отварите яйца. Все остудите. Сельдь можно взять сразу без костей.
Отварные овощи и яйца очистите.
Собирать салат будем слоями. Можно в общем салатнике или в кольце. Первым слоем салата выложите тертый картофель. Немного смажьте его майонезом.
Затем выложите слой нарезанной сельди и мелко нарезанного лука. Промажьте майонезом.
Потрите на терке вареную морковь и выложите её следующим слоем вместе с майонезом.
Следующим слоем тертые вареные яйца. Отложите 1-2 желтка отдельно, для верха салата. А остальное следующим слоем салата.
Далее слой тертой вареной свеклы. Чем слаще сама свекла, тем вкуснее будет салат. Промажьте свеклу майонезом.
Сверху потрите на мелкой терке отложенные желтки и снимите с салата кольцо.
Украсьте салат на свой вкус.