1. Чтобы сэкономить время, картофель рекомендую отварить заранее, чтобы он как следует остыл. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы повторить этот рецепт.
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
3. Его можно замариновать или просто обдать кипятком, например. Но я предлагаю альтернативный вариант: обжарить лук до легкого золотистого цвета. Это придаст особую пикантность салатику.
4. Рыбку нарежьте тонкими пластинками. Наиболее ровные кусочки отложите в сторону и оставьте для украшения салата.
5. Можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите рыбку.
6. Далее — жареный и чуть остывший лучок.
7. Картофель очистите, натрите на средней терке. Слой лука чуть смажьте майонезом и выложите картофель.
8. Можно добавить щепотку соли и снова как следует промазать майонезом.
9. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и выложите следующим слоем.
10. Не забывайте смазывать майонезом, иначе салатик может быть сухим.
11. Натрите сыр и присыпьте сверху. Аккуратно прижмите влажными руками и смажьте майонезом.
12. Следующим слоем будут белки с майонезом, а завершающим — желтки. Все, салатик готов и его можно отправить в холодильник, чтобы он пропитывался.
13. А непосредственно перед подачей украсьте его отложенными ранее ломтиками рыбы и в центр выложите икру. Невероятно красиво, да?
Приятного аппетита!