Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель заранее отварите 30 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Разделите помидоры черри на три части и две из них промойте, нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не "поплыл" и добавьте нарезку к картофелю.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость. Если она хорошо просоленная, то дополнительно соль лучше не добавлять в салат.
Промойте и измельчите зеленый лук. Можно вместе с ним добавить в салат и измельченный укроп, он тоже отлично подчеркивает вкус красной рыбы.
Выложите сметану любой жирности и горчицу. Допустимо заменить обычную пастообразную горчицу дижонской, французской. Всыпьте соль если это потребуется по вкусу, и перемешайте салат.
Поместите на середину тарелки небольшую банку и вокруг нее аккуратно выложите салат в виде кольца. Банку извлеките.
Нарисуйте полоски майонезом из пакета, срезав у пакетика уголок. Оставшиеся помидоры черри промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на салат как украшение. Можно дополнить их кусочками красной рыбы.
Украсьте салат полосками майонеза и свежей зеленью: кучерявой петрушкой, укропом, рукколой.
Подайте красочный салат на праздничный стол.