1. Свежие креветки нужно промыть как следует под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Всыпать щепотку зиры, чили, сушеного чеснока, соли и перца.
2. Налить на сковороду растительное масло и разогреть его.
3. Перемешать как следует креветки со специями и выложить их на сковороду. Обжарить их на среднем огне.
4. Пока жарятся креветки, можно заняться овощами. Капусту нашинковать.
5. В рецепт приготовления салата под соусом можно использовать не только фиолетовую капусту, но и другие овощи по вкусу.
6. Нарезать мелким кубиком луковицу. При желании ее можно предварительно обжарить на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
7. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку.
8. Готовые креветки снять с огня. Если они крупные, то нарезать пополам.
9. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо соединить соевый и томатный соус, сметану, щепотку перца.
10. Все как следует перемешать. При желании использовать в этот простой рецепт салата под соусом можно сушеные травы.
11. На лепешку или сразу на тарелку выложить креветки.
12. Немного лука и петрушки.
14. Взбрызнуть сверху свежевыжатым соком половинки лайма или лимона и полить соусом.
Вот такой очень аппетитный и вкусный, даже не сомневайтесь, салат под соусом в домашних условиях получился.