1
Яйца отварите вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите от скорлупы.
2
Ветчину нарежьте полосками.
3
Почистите репчатый лук и грибы, промойте их и нарежьте тонко.
4
На сковороде нагрейте растительное масло, положите нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
5
Добавьте грибы, посолите, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне в течение 15 минут. Готовые грибы и лук охладите до комнатной температуры.
6
Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой в крупную крошку.
7
Твердый сыр натрите на крупной терке.
8
Собираем салат в салатнице, прослаивая каждый слой майонезом: половина количества нарезанной ветчины, половина количества обжаренного лука с грибами, половина натертого белка, половина тертого сыра.
9
Повторите все слои еще раз. Последний слой – крошка из яичного желтка.
10
Закройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
11
Готовый салат украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!