Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть.
Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске разомните рыбу вилкой.
Лук нарежьте кубиками, а чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на пару минут.
Морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Желтки натрите на мелкой тёрке, а белки на тёрке с крупными отверстиями.
На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель.
Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
На картофель равномерно выложите сайру.
На сайру выложите нарезанный лук, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Далее выложите тёртую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
На морковь выложите тёртые желтки. Если планируете салат красиво оформить, то можно оставить немного желтков для украшения. Посолите слой и смажьте майонезом.
Сверху выложите белки. Белки посолите и смажьте майонезом, можно и не смазывать, а просто пригладить вилкой или ножом. Салат «Мимоза» с сайрой готов.
По центру можно украсить салат веточкой укропа и желтком. Делать такое украшение не обязательно. Можете просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!