Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баклажаны хорошенько промоем, обсушим (хорошо для этого использовать бумажные полотенца) и нарежем кубиками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сбрызгиваем её маслом. Теперь выкладываем на неё наши баклажаны. Всё посолим и поперчим.
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем в ней баклажаны на протяжении 15-20 минут. Как только будут готовы — достаём их из духовки и выкладываем на тарелочку, пусть остынут.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и тонко нарезаем.
Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и измельчаем удобным для вас способом.
В глубокой милочке соединяем наши ингредиенты (овощи и зелень). К ним добавляем растительное масло.
Всё хорошо перемешаем, посолим по вкусу. Салат к запеченной семге готов!