Изысканный, очень сытный и вкусный салат из лосося горячего копчения с рисом в домашних условиях станет настоящей изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить.
2. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
3. На сухую сковороду выложите семечки подсолнечника и тыквы. На медленном огне подсушите их около минуты.
4. Затем добавьте к семечкам орешки. Постоянно помешивайте, чтобы они не начали гореть. Примерно через минуту можно снять сковороду с огня.
5. Для приготовления заправки в небольшой мисочке соедините оливковое масло с медом. Выжмете сок из лимона и тоже добавьте.
6. Добавьте щепотку зиры (можно использовать и другие специи, которые на ваш взгляд сделают этот простой рецепт салата из лосося горячего копчения с рисом более удачным), немного соли, и как следует перемешайте заправку.
7. Выложите в салатник остывший рис, добавьте рыбу, семечки с орешками.
8. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
Вот и весь секрет, как сделать салат из лосося горячего копчения с рисом. Приятного аппетита!
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда. как приготовить сочни с творогом
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд. как сделать хе из рыбы