Салат "Чафан"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления.
Описание приготовления:
Украсьте салат мелко рубленной зеленью и подавайте восхищенным гостям. Уверена, такой салат станет украшением любого праздничного стола!Классическими и обязательными ингредиентами салата «Чафан» являются обжаренное с луком мясо, морковь, свекла и картофель. Уже из этих продуктов получится полноценный и очень вкусный салат, но также можно добавлять консервированную кукурузу или горошек, маринованный лук, болгарский перец и даже грибы. Особенность салата в том, что ингредиенты не перемешиваются, и каждый из гостей может накладывать себе в тарелку то, что ему больше нравится. Отдельно в пиале подается соус – майонез или сметанный соус с чесноком и зеленью. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Чафан» с консервированным горошком.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Горошек консервированный 200 грамм
- Зелень 1 пучок
- Майонез - по вкусу
- Свинина 200 грамм
- Морковь по-корейски 120 штук
- Свекла 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Чафан""
 
            Редакция рекомендует:
 Картофельный салат "Розмари"
                        Картофельный салат "Розмари"
                    
                                                        
                         Тройной бобовый салат
                        Тройной бобовый салат
                    
                                                        
                         Овощной салат с креветками и лимоном
                        Овощной салат с креветками и лимоном
                    
                                                        
                         Салат из тыквы и клюквы
                        Салат из тыквы и клюквы
                    
                                                        
                         Салат "Желтоперый Кобб"
                        Салат "Желтоперый Кобб"
                    
                                                        
                         Салат "Сезам Бин"
                        Салат "Сезам Бин"
                    
                                                        
                         Салат "Цезарь" классический
                        Салат "Цезарь" классический
                    
                                                        
                         Салат из кальмаров
                        Салат из кальмаров
                    
                                                        
                         Салат из ветчины с грушами
                        Салат из ветчины с грушами
                    
                            Комментарии :
 кулинар
                                        28.12.2014 17:14
                        кулинар
                                        28.12.2014 17:14 
                салат очень вкусный просто можно по своему усмотрению его готовить добавлять другое мясо или ингредиенты  например гранат кукурузу крабовые палочки или горох все равно вкусно но и оформление можно взять в пример . например так можно оформить и какой ни буть другой салат или просто нарезать овощи или фрукты и предоставить гостям самим приготовить (составить) алат по их усмотрению. как им самим   
   
   нравится .
 нравится .  
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
 ольга
                                        06.12.2014 12:26
                        ольга
                                        06.12.2014 12:26 
                Я делаю с сырыми овощами, а заливаю майонезом с чесноком вокруг овощей, а на мясо соевый соус . И когда это все перемещается, очень вкусно выходит. На первый взгляд вам просто кажется что он прост и не вкусен, но это не так. Попробуйте не пожалеете.г  
  
 Елена
                                        16.04.2014 13:18
                        Елена
                                        16.04.2014 13:18 
                Я овощи кладу сырыми, лук мариную в уксусе, мясо обжариваю и еще главная изюминка этого салата гранат. Посыпаю ягодами граната. Очень вкусно получается
 Лариса
                                        11.01.2014 20:05
                        Лариса
                                        11.01.2014 20:05 
                А я овощи не обжариваю.А вот вместо чеснока мариную лук (соль,сахар, уксус, специи), отжимаю и кладу в середину блюда на мясо. Тоже вкусно!
 Irina
                                        09.12.2012 17:40
                        Irina
                                        09.12.2012 17:40 
                Я такой салат называю "Козел в огороде". Горошек зеленый-да, капуста свежая-да, можно кукурузу консервированную, а вот свеклу, морковь-в раскаленное растительное масло на несколько секунд и все это вокруг жареной свинины.
 Елена
                                        01.10.2012 18:27
                        Елена
                                        01.10.2012 18:27 
                Я делаю по другому немножко, свеклу, морковь, картофель, мясо любое , капусту-- порезать тонкой соломкой, а лук -полукольцами и обжарить всё на раст. масле, но чтобы не плавало, выложить на блюдо кучками и зел.конс.горошек тоже кучкой . Итого 7 кучек. Сверху полить соусом: на поллитровую баночку 3 гол.крупных чеснока пропустить через чеснокодавку, соль по вкусу, чёрный мол. перец, уксус по вкусу, но чтобы не кислило. Сахар-песок -- 1 ч.л., растит.масло-- чуть больше половины баночки, остальное --кипяч. водой долит и настаивать соус сутки.
 analog65
                                        05.02.2012 13:02
                        analog65
                                        05.02.2012 13:02 
                Возможно этот рецепт хорош,просмотрел в нэте около десятка рецептов но ни один не понравился, у меня свой оригинальный, без майонезов и без лишних калорий в виде обжаренных овощей!!! Картофель слегка отваривается в соленой воде, все остальные овощи свежие.Весь цимус в приготовлении мяса! Тамже получается соус, который используется для приправки овощей,вкус-Вах!!!.
 Надежда
                                        08.11.2011 05:03
                        Надежда
                                        08.11.2011 05:03 
                Салат "Чафан"от Надежды.Свеклу,морковь,картофель,мясо лучше постную свинину,чеснок-шинкуем не очень тонкой соломкой,поочередно- т.е. каждый продукт отдельно-обжариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока солим,перчим выкладываем отдельными горками.Приятного аппетита.
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         27.06.2014 12:42
                        27.06.2014 12:42  
         
        