1
Подготовьте две кастрюли с водой, отправьте их на огонь.
2
После закипания подсолите по вкусу, выложите в одну кастрюлю креветки, в другую — тушки кальмаров. В кастрюлю с креветками можно добавить лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.
3
Очень важно не переварить кальмары. После повторного закипания варите их всего пару минут, а затем снимите с огня.
4
Креветки остудите и очистите. При желании классический рецепт салата "Царский" с икрой и креветками можно дополнить также мидиями.
5
Отдельно отварите вкрутую яйца.
6
В салатник выложите очищенные креветки и нарезанные кальмары.
7
Очистите остывшие яйца, нарежьте их на своё усмотрение.
8
Добавьте в салат примерно половину икры.
9
Заправьте по вкусу майонезом. Лучше всего использовать домашний.
10
Все аккуратно перемешайте.