В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.
Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Начинайте варить борщ.
Тем временем морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите борщ до готовности всех овощей.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте морскую капусту.
Выложите лавровый лист. Варите борщ еще 8-10 минут и выключайте.
Подавайте борщ к столу с отварным яйцом. Любители сметаны могут добавить её.