Борщ сибирский с мясом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда.
Описание приготовления:
Сегодня можно использовать самые различные варианты рецептов, чтобы приготовить вкусный борщ. Многие радушные хозяйки могут даже утверждать, что настоящий борщ — тот, который приготовлен с салом и пампушками. Используя данный рецепт, вы узнаете, как приготовить борщ сибирский с мясом. Он точно покорит всех.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Томатный сок 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Свекла 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Фасоль сухая 80 грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Борщ сибирский с мясом"
1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте. 
                                            2. На плиту ставьте кастрюлю с готовым бульоном, добавляйте фасоль, доводите до кипения. С фасоли удалите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Свеклу порежьте тонкими брусочками. Все ингредиенты добавьте в кипящий бульон, сделайте огонь не таким интенсивным. 
                                            3. Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте растительного масла, раскалите и обжарьте лук. 
                                            4.  Морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку. Огонь уменьшите и жарьте, немного помешивая. 
                                            6. На следующем этапе всыпьте в сковороду свеклу, капните несколько капель уксуса, чтобы зажарка была яркого цвета. После вливайте томатный сок, используйте по возможности разведенную томатную пасту, перемешивайте, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться. 
                                            10. Все, что имеется в сковороде, переложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного лаврового листа, зелени и различных специй. Накройте крышкой и на малом огне подержите пять минут.
                                            Оценить рецепт Борщ сибирский с мясом
    
        
        3.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         30.04.2025 12:55
                        30.04.2025 12:55 