Рыба по-испански
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простой рецепт рыбы по-испански. Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании. Уверена, что он вам понравится.
Описание приготовления:
Особый, своеобразный вкус и аромат этому блюду придает необычное сочетание традиционной копченой колбасы чоризо с нежным и сочным хеком. Чоризо делают из свинины и добавляют в нее большое количество паприки - именно этой пряности она обязана своим острым вкусом. Конечно, купить такую колбасу в наших широтах непросто, но при желании, вы можете заменить ее другой острой сыровяленой колбасой - только без жира!Ну а хек у нас, к счастью, купить не проблема. Эта рыбка еще с советских времен - одна из самых популярных и легко доступных для всех слоев населения. Конечно, рецепт приготовления рыбы по-испански подразумевает использование свежего, только что выловленного хека, но и с замороженным получится вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый 1 штука
- Белое сухое вино 0,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 50 мл
- Хек 1 кг
- Картофель 800 грамм
- Колбаска чоризо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Рыба по-испански"
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить лук и чеснок. Обжаривать 4-5 минут - до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, готовить еще 2-3 минуты. 
                                            Выложить в сковороду с луком и чесноком нашинкованный кольцами сладкий перец и порезанную ломтиками чоризо. Перемешать. 
                                            Почистить картофель. Обсушить и нарезать дольками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить и перемешать. Влить воду и вино. Тушить до полуготовности картофеля.
                                            Выложить в сковороду нарезанный кусочками хек. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут - до готовности рыбы. 
                                            Оценить рецепт Рыба по-испански
    
        
        4.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        