Рыба киржач в духовке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!
Описание приготовления:
Рыба киржач или кижуч (более известное название этой рыбы) относится к лососевым. Это очень вкусная, сочная, жирненькая красная рыба, которая идеально подходит для запекания. Мясо очень нежное! Смотрите, как приготовить рыбу киржач в духовке. Для этого понадобится вино белое сухое, а также много свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, прованские травы (на ваш вкус).Состав / Ингредиенты:
- Филе "Киржача" 2 штуки
- Вино белое 0,25 стакана
- Масло сливочное 0,5 стакана
- Зелень свежая 0,5 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Фисташки очищенные 0,25 стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба киржач в духовке"
Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
Оценить рецепт Рыба киржач в духовке
2.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Кижуч, запеченный с овощами
Рыба, запеченная с грибами и сыром
Осетрина в духовке кусочками
Рыба по-русски запеченная
Пелядь (рыба) в духовке
Стейк из нерки в духовке
Сиг в фольге в духовке
Форель в духовке
Рыба в рукаве для запекания
Филе рыбы в фольге в духовке
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
