Рябчик с брусникой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!
Описание приготовления:
В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.
Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.
Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания - 170 градусов.
Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рябчики 1 кг
- Брусника 300 грамм
- Сало 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 150 грамм
- Ягоды можевельника 30 грамм (сушеные)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Рябчик с брусникой
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Фаршированная куриная грудка
                        Фаршированная куриная грудка
                    
                                                        
                         Куриное филе со специями на сковороде
                        Куриное филе со специями на сковороде
                    
                                                        
                         Капуста со свеклой
                        Капуста со свеклой
                    
                                                        
                         Песочный пирог с брусникой
                        Песочный пирог с брусникой
                    
                                                        
                         Открытый пирог с брусникой и яблоком
                        Открытый пирог с брусникой и яблоком
                    
                                                        
                         Пирог с брусникой из дрожжевого теста
                        Пирог с брусникой из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Брусничное варенье
                        Брусничное варенье
                    
                                                        
                         Брусничный чай
                        Брусничный чай
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: