Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сулугуни.
Баклажан вымойте, нарежьте вдоль на пластины толщиной 0.5 сантиметра. Каждый слайс посолите и выложите в миску, оставьте на 15 минут.
Пластины из баклажана сполосните в воде, смывая соль и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите баклажан в один слой и обжарьте с двух сторон до прозрачности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сыр сулугуни натрите на средней терке или разомните вилкой.
Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к сыру.
Зелень мелко порубите и добавьте к сыру и орехам.
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в миску к сырной массе.
Добавьте майонез и все хорошо перемешайте. При необходимости посолите сырную массу по вкусу.
Разделите сырную массу на одинаковые части по числу обжаренных полосок из баклажана. Выложите начинку на узкий край каждой полосы и сверните в рулетики. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.