Рулет бисквитный с ягодами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рулет бисквитный с ягодами - это нежнейший и шикарный десерт. Он станет безусловным украшением любого праздника. Между прочим, готовить его не так уж сложно, поэтому рискните и сделайте рулет в будни.
Описание приготовления:
В рулет бисквитный с ягодами можно добавить любые сезонные ягоды: клубнику, вишню, чернику, малину и др. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Противень выбирайте небольшой, так легче будет завернуть рулет.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Яичные желтки 2 штуки
- Сахар 1 1/4 стакана (1/2 стакана - для теста, 1/2 ст. - для ягодной начинки, 1/4 ст. - для кремовой начинки)
- Мука 3/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50-60 грамм
- Малина 100 грамм (свежая или мороженая)
- Клюква 100 грамм (свежая или мороженая)
- Сливки жирные 1 стакан
- Сливочный сыр 150 грамм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Ванилин 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Рулет бисквитный с ягодами"
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (бумагу). Ягоды промойте (если у вас - свежие), выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня. Главное, чтобы сахар растворился.
                                            5. 3 яйца и 2 желтка слегка взбейте венчиком с 1/2 стакана сахара. Затем поместите на водяную баню и, помешивайте, пока сахар не растает, а яичная масса не станет теплой. 
                                            7. Масло растопите до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и щепотку соли. Помешивая, введите растопленное масло.
                                            10. Готовый корж выложите на кухонное полотенце. Снимите бумагу и заверните корж в рулет прямо с полотенцем.
                                            12. Отдельно взбейте сливочный сыр, ванилин и 1/4 стакана сахара. Затем аккуратно смешайте полученную смесь со взбитыми сливками.
                                            Оценить рецепт Рулет бисквитный с ягодами
    
        
        4.4
        
        
        41
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Бисквитный рулет с вишней
                        Бисквитный рулет с вишней
                    
                                                        
                         Рулет бисквитный с малиной
                        Рулет бисквитный с малиной
                    
                                                        
                         Бисквитный рулет с клубникой
                        Бисквитный рулет с клубникой
                    
                                                        
                         Бисквитный рулет с брусничным суфле
                        Бисквитный рулет с брусничным суфле
                    
                                                        
                         Рулеты сладкие
                        Рулеты сладкие
                    
                                                        
                         Рулет со смородиной
                        Рулет со смородиной
                    
                                                        
                         Слоеный рулет с вишней
                        Слоеный рулет с вишней
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лусине Арутюнян
                        Лусине Арутюнян                              16.02.2020 13:19
                        16.02.2020 13:19 
                Терпеть не могу рецепты С таким количеством( 3/4; 11/4.... неужели нормально нельзя написать в граммах ....
 Светлана
                                        09.10.2014 07:27
                        Светлана
                                        09.10.2014 07:27 
                Подскажите вот мы свернули корж вместе с полотенцем ... а потом сразу убрать полотенце или корж сразу развернуть и убрать полотенце?
 DianaV
                        DianaV                              13.10.2014 18:04
                        13.10.2014 18:04 
                Оставьте корж до остывания вместе с полотенцем. Фишка в том, что тесто "запомнит" форму и затем, когда после остывания вы полотенце уберете, пласт теста легко скрутится в рулет.
Бисквит - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            















