Ромовый кекс с изюмом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу и покажу, как приготовить ромовый кекс с изюмом. Что даёт алкоголь в таких рецептах? Цвет выпечки становится более ровным. Тесто будет сочнее и ароматнее. Кекс получается просто изумительным! Обязательно приготовьте его для особенного случая. Но помните, что маленьких детей такое блюдо не подходит.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 220 грамм (120 г - в тесто, 100 г - в пропитку)
- Изюм 70 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука 400 грамм
- Вода 80 мл
- Ром 90 мл (50 мл - в тесто, 40 мл - в пропитку)
- Сахарная пудра 120 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Молоко 150 мл
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                315 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                51 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ромовый кекс с изюмом"
Молоко нагрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте смесь полотенцем. Оставьте её на 20-30 минут в тёплом месте.
                                            К яйцам в миске добавьте весь сахар для теста, ванильный экстракт и соль. Взбейте смесь. Затем влейте дрожжи.
                                            К массе добавьте муку. Замешайте тесто. Делайте это в течение 15 минут. Тесто станет однородной массой, но всё равно будет липким.
                                            В конце вмешайте мягкое сливочное масло. Масса должна быть однородной. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 1,5-2 часа.
                                            Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Ещё раз оставьте его на 1 час. Потом выпекайте кекс в течение 45-60 минут в духовке при 180 градусах.
                                            А пока приготовьте пропитку. Сахар с водой растворите на огне. Доведите сироп до кипения, прокипятите его пару минут. Затем остудите и добавьте ром. Перемешайте.
                                            Остывший кекс разрежьте вдоль. Пропитайте его. Сделайте крем: сливки взбейте с пудрой и ванильным сахаром.
                                            Оценить рецепт Ромовый кекс с изюмом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        