Кекс столичный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатый, сладкий, очень вкусный столичный кекс получается по этому рецепту. Он очень просто готовится из продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Описание приготовления:
Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс отлично подходит к чаю, долго сохраняет свежесть и легко готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Изюм 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
394 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс столичный"
Все ингредиенты выложите на стол заранее. Масло сливочное лучше достать из
холодильника примерно за час. Чтобы оно стало мягким.
В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, нарезанное для удобства
кусочками. Добавьте сахар.
В форму для кекса выложите тесто, разравнивая его лопаткой. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазываю. Отправьте заполненную форму в уже заранее
разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс примерно 40-45 минут.
Оценить рецепт Кекс столичный
5.0
86
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Только что купили силиконовую формочку для выпечки и решили испытать, приготовив ваш кекс - и о, чудо, всё прекрасно получилось! Вкусно и ароматно, испёкся тоже ровно за час.
Спасибо за рецепт!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ