1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.
2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.
3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).
4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).
5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.
6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!
Laralaram
23.12.2012 16:41
Это мой рецепт.
Я готовила, скажу вам, что масло идёт в тесто. Формочки у меня были бумажные, как видно на моей фотографии - я их - конечно - не смазывала!
Abolkuka1969
25.12.2011 14:52
Уважаемый Alteredego подскажите пожалуйста растительное масло в вашем рецепте "Берлинские маффины" в тесто добавлять или формочки смазывать. Просто, как я догадалась из пункта 2 рецептуры, в смесь муки,разрыхлителя и яиц добавляется молоко. А масло куда? Спасибо