Роллы с тунцом и огурцом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!
Описание приготовления:
Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню в доступной ценовой категории, эти показались наиболее многообещающими. Уже даже не помню, понравились ли мне эти роллы в тот раз... Так или иначе, сегодня в суши-бары и японские рестораны мы не ходим - всегда готовим роллы дома, и роллы с тунцом и огурцом являются наиболее популярными и востребованными.Как приготовить суши роллы с тунцом - вопреки сложившемуся стереотипу, очень даже просто. Попробуйте - у вас обязательно все получится :)
Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 200 грамм
- Уксус рисовый 30 мл
- Тунец свежий филе 120 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Водоросли нори 4 штуки
- Васаби 1,5 ч. ложки
- Икра летучей рыбы 20 грамм
- Соевый соус 80 мл
- Имбирь маринованный 40 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Роллы с тунцом и огурцом"
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
                                            Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, перемешиваем - и пусть остывает, потому что из горячего риса роллы не скрутишь.
                                            Огурцы и тунец нарезаем тонкими длинными брусочками - по длине они должны соответствовать длине листа нори.
                                            А теперь открывайте увеличенную фотографию и смотрите за ловкостью рук :) Выкладываем лист нори на коврик. Распределяем рис по листу, оставляя где-то 2 см с дальнего края. На серединку риса выкладываем немножко васаби, сверху - наши огурец и тунец. Заворачиваем лист в ролл при помощи коврика. Заворачивать нужно от себя.
                                            Когда лист будет свернут, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым. Получившуюся "колбаску" разрезаем на 6 роллов. Аналогичную процедуру проделываем со всеми листами нори. Готово!
                                            Оценить рецепт Роллы с тунцом и огурцом
    
        
        4.8
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 27.09.2012 15:35
                        27.09.2012 15:35 
                Продается тунец в вакуумной упаковке- вот его и надо брать для роллов.
 MarinaVedernikova
                        MarinaVedernikova                              27.09.2012 10:17
                        27.09.2012 10:17 
                Cкажите пожалуйста, а тунец вообще никак готовить или мариновать не нужно?
Роллы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        