Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте, помойте и обсушите огурцы.
Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на 1 сантиметр. После закипания сделайте огонь минимальный, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут. Спустя время снимите казан с плиты, выложите пару бумажных полотенец между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Дальше влейте в рис заправку из уксуса с сахаром и солью, хорошенько перемешайте.
Нарежьте крабовые полочки вдоль на несколько ломтиков, огурец нарежьте тонкой соломкой.
Положите на циновку лист нори, на нори выложите тонким слоем рис, край водорослей с противоположной стороны оставьте свободным.
Слой риса щедро смажьте икрой мойвы ровно посередине.
Выложите на икру крабовые палочки и огурец.
Скрутите заготовку в ролл с помощью циновки. Выложите роллы на стык, чтобы водоросли хорошо склеились.
Острым ножом с длинным лезвием нарежьте роллы толщиной около 1 сантиметра, выложите на специальную подставку или плоскую тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!