Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вода была от него прозрачная. Затем залейте водой в пропорции 1:1,5. Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите под крышкой 15 минут. Затем выключите и не открывайте еще минут 10.
Немного нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Полейте готовый рис и перемешайте деревянной лопаткой. Остудите.
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз.
Для начинки намажьте немного сливочного сыра на нори. Выложите сверху полоски крабовых палочек и авокадо. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Затем обваляйте его в кунжуте и нарежьте очень острым ножом на порционные кусочки.
Подавайте с соевым соусом.