Рождественский кекс с коньяком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматный и очень вкусный кекс с коньяком, сухофруктами и семечками. Рецепт проверен многократно, кекс всегда удачно получается. Замечательный вариант для праздничного чаепития, попробуйте!
Описание приготовления:
Для теста можно использовать цельнозерновую, овсяную или белую пшеничную муку. У меня сочетание двух видов муки, овсяной и пшеничной. Готовый кекс украшайте по своему желанию. Вместо шоколада и ягод можно использовать глазурь на основе сахарной пудры и лимонного сока, белковый или шоколадный крем, или же просто посыпать кекс сахарной пудрой. В качестве наполнителя подойдут любые орехи, семечки и сухофрукты без косточек.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Коньяк 120-150 мл
- Курага 50 грамм
- Финики 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Семечки 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Шоколад По вкусу
- Ягоды По вкусу
- Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                354 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рождественский кекс с коньяком"
Сухофрукты перекладываем на сито. Коньяк, который стечет оставляем для пропитывания кекса. Сухофрукты пропитанные коньяком добавляем в тесто и все перемешиваем. 
                                            Тесто с наполнителями перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
                                            Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и пропитываем коньяком, который остался после замачивания сухофруктов. Кекс заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем на 10-12 часов. 
                                            Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания. Возможно для запекания потребуется больше времени.Оценить рецепт Рождественский кекс с коньяком
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
                         
                         
                         
                         
                         
         15.01.2020 23:58
                        15.01.2020 23:58  
  