Ржаной хлеб в хлебопечке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.
Описание приготовления:
Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему вниманию!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Молоко 0,5 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки (желательно яблочный)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Солод ржаной ферментированный 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука ржаная 500 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Перец, мускатный орех, тмин По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Ржаной хлеб в хлебопечке"
В миску высыпать солод, залить половиной стакана (или чуть меньше) кипятка, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Само собой — в тепле. По дому сразу начнет распространяться чуть кислый хлебный аромат. 
                                            В чашу хлебопечки налить предварительно нагретые до температуры 40-50 С молоко и воду. Добавить соль, мед, уксус, растительное масло, специи. Перемешать.
                                            Просеять муку. Приготовить в домашних условиях хлеб только из ржаной муки непросто, поэтому добавляем немного пшеничной — для рыхлости.
                                            Всыпать ее в чашу и выложить туда же солод, раскрошить дрожжи. Возможно, в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов в чашу, но этот — проверенный. 
                                            Включаем хлебопечку в режим «Ржаной хлеб», если таковой имеется, или в один из других режимов (например, «Цельнозерновой хлеб»). Выбираем вес или размер булки (примерно 1 кг), цвет и толщину корочки. Печься будет долго — часа три как минимум. Но зато результат превзойдет все ожидания!
                                            Оценить рецепт Ржаной хлеб в хлебопечке
    
        
        5.0
        
        
        50
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ржаной хлеб
                        Ржаной хлеб
                    
                                                        
                         Чесночный хлеб в хлебопечке
                        Чесночный хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Быстрый хлеб в хлебопечке
                        Быстрый хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Пшеничный хлеб в хлебопечке
                        Пшеничный хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Овсяный хлеб в хлебопечке
                        Овсяный хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Банановый хлеб в хлебопечке
                        Банановый хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
                        Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Сырный хлеб в хлебопечке
                        Сырный хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
                        Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Постный хлеб в хлебопечке
                        Постный хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Сладкий хлеб в хлебопечке
                        Сладкий хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Белый хлеб в хлебопечке
                        Белый хлеб в хлебопечке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Таня Зотова
                        Таня Зотова                              30.01.2022 19:35
                        30.01.2022 19:35 
                Очень вкусный получился хлеб. Пеку его второй раз. Клала две чайные ложки сухих активных дрожжей. В хлебопечке месила на программе тесто в течении часа. Потом выложила в форму, подождала, когда еще поднимется и выпекала в духовке в течении часа на 180. Хлеб мягкий, воздушный, очень красивый. А гренки с чесноком из него получаются ммм ))) спасибо!
 Victoria Zhezlova
                        Victoria Zhezlova                              15.10.2021 17:20
                        15.10.2021 17:20 
                Фантастический вышел хлеб! Вкуснее хлеба у нас еще не выходило! Спасибо автору за рецепт!!!
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





