Банановый хлеб в хлебопечке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
Описание приготовления:
Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.
Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.
Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.
Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.
Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.
Включаем хлебопечку и на замес теста.
Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).
После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Бананы 2 штуки (Чем мягче бананы, тем лучше)
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Ваниль 0,5 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Грецкие орехи 15 штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Банановый хлеб в хлебопечке
5.0
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Банановый хлеб с орехами
Банановый хлеб с орешками
Банановый хлеб
Банановый хлеб с корицей и орехами
Банановый хлеб с корицей
Овсяный хлеб в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Сырный хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Постный хлеб в хлебопечке
Сладкий хлеб в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке
Добавить комментарий
Комментарии :
А для чего дрожжи, если не давать тесту подняться. Я приготовил, получился полусырой плотный кирпич. Думаю, если бы дал тесту в хлебопечке подняться, было бы лучше.
А сколько нужно добавлять творога или мягкого сыра в рецепт? Или по желанию?
В описании и списке ингредиентов творог и мягкий сыр не указаны, добавлять не нужно.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: