Ризотто весеннее с редисом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.Состав / Ингредиенты:
- Рис Арборио 400 грамм
- Редис 100 грамм
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 35% 50-70 мл
- Сыр твердый 50 грамм
- Бульон куриный 1,5 литра
- Вино белое сухое 50 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                280 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ризотто весеннее с редисом"
В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности. 
                                            Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.
                                            Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.
                                            Оценить рецепт Ризотто весеннее с редисом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        