Ризотто с тыквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.
Описание приготовления:
Ризотто с тыквой - блюдо не из самых легких, но оно стоит того, чтобы постараться. Вообще, итальянцы готовят ризотто, как и пасту, со всем подряд, однако именно ризотто с тыквой обладает очень интересным, ярким и неповторимым вкусом. Это блюдо очень любят по всей Италии - так почему бы не полюбить его и вам?Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150 грамм
- Рис 400 грамм (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио)
- Репчатый лук 4 штуки
- Куриный бульон 1 литр
- Сухое белое вино 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Пармезан 150 грамм
- Оливковое масло 100 мл
- Соль и черный перец - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                264 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ризотто с тыквой"
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тыкву режем на крупные куски, солим-перчим, поливаем оливковым маслом - и в духовку. Запекаем на противне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой (молодая помягчеет быстрее, чем старая).
                                            Когда тыква станет мягкой, обыкновенной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Мякоть добавляем в чашу для блендера и измельчаем до состояния пюре.
                                            Параллельно этому, в толстостенной кастрюле на среднем огне необходимо растопить сливочное масло. В разогретую кастрюлю бросаем мелко нарезанный лук и готовим его минут 10 - пока не станет прозрачным.
                                            Затем в эту же кастрюльку всыпаем наш рис и обжариваем его вместе с луком 3-4 минуты на среднем огне. Потом вливаем в кастрюлю вино и, перемешивая, ждем, пока она выпарится. Когда вино выпарится - добавляем половник бульона и выпариваем его. Когда выпарится первый половник бульона - вливаем еще один. Эту процедуру повторяем на протяжении 15 минут. 
                                            Оценить рецепт Ризотто с тыквой
    
        
        3.4
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                        