Ризотто с лангустинами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить "что-нибудь эдакое", к примеру, из итальянской кухни. Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором. Особенно для романтического ужина.
Описание приготовления:
Любители специй, на одном из этапов приготовления, могут добавить в ризотто немного куркумы. Самое главное, что вы должны получить по консистенции готового блюда — это некую тягучесть и сливочность, значит всё сделано правильно! В пошаговом рецепте очень подробно расскажу, как приготовить ризотто с лангустинами.Состав / Ингредиенты:
- Рис Арборио 200 грамм
- Лангустины 4-6 штук
- Лук-порей 1 штука
- Цукини 1 штука (молодой)
- Вино 200 мл (белое, сухое)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Тимьян свежий По вкусу (для подачи)
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                142 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ризотто с лангустинами"
Ополосните лангустины водой. Снимите головы, по верху панциря надрежьте ножницами и снимите панцирь. У пары лангустинов можно оставить хвосты, чтобы они более эффектно выглядели при подаче. У остальных хвосты снимите. Выбросить можно только хвосты, остальное оставляем для приготовления бульона.
                                            Лук-порей и цукини помойте. Белую часть лука нарежьте кольцами. Цукини нарежьте небольшими кубиками.
                                            В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Положите головы и панцири. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. При желании, на этом этапе можете добавить щепотку куркумы.
                                            Влейте 100 мл. вина, доведите до кипения и выпарите вино в течение 1-2 минут. Затем влейте 1 литр горячей воды, посолите по вкусу и после закипания варите на среднем огне 30-40 минут.
                                            Когда бульон будет почти готов, займитесь овощами и рисом. В 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и цукини, около 2-3 минут помешивая.
                                            Влейте 100 мл. вина и тушите на среднем огне до полного выпаривания. Помешивайте, это будет довольно быстро.
                                            Когда выпарится вино, поступайте следующим образом: вливайте по 1 половнику бульона до выпаривания. Когда выпарится первая часть бульона вливайте следующий половник. Поступайте так, пока бульон полностью не закончится, а рис не приготовится.
                                            Вместе с последним половником бульона выложите в рис лангустины. Аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус, при необходимости посолите.
                                            Если после выпаривания последнего бульона рис ещё не будет готов, добавляйте понемногу кипятка и доведите до готовности.
                                            Оценить рецепт Ризотто с лангустинами
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Паста с лангустинами в сливочном соусе
                        Паста с лангустинами в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Ризотто классический с мясом
                        Ризотто классический с мясом
                    
                                                        
                         Ризотто с коктейлем из морепродуктов
                        Ризотто с коктейлем из морепродуктов
                    
                                                        
                         Ризотто по-сицилийски
                        Ризотто по-сицилийски
                    
                                                        
                         Лангустины в соусе "Терияки"
                        Лангустины в соусе "Терияки"
                    
                                                        
                         Ризотто с овощами и мясом
                        Ризотто с овощами и мясом
                    
                                                        
                         Ризотто с шафраном и лимоном
                        Ризотто с шафраном и лимоном
                    
                                                        
                         Ризотто с луком
                        Ризотто с луком
                    
                                                        
                         Лимонное ризотто
                        Лимонное ризотто
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Ризотто - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            












