Рисовый напиток
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как говорится: «Век живи – век учись». Вот и я совсем недавно узнала про знаменитый мексиканский освежающий напиток «орчата», поэтому спешу поделиться, как приготовить этот вкусный рисовый напиток.
Описание приготовления:
Орчата – весьма распространенный напиток в странах Латинской Америки, во Франции («оршад»), Мальте и Италии («орцата»). Его можно приготовить из земляного миндаля (чуфы), любого длиннозерного риса или кунжута. Вместо сахара можно добавить мед, кленовый или сахарный сироп, сироп агавы или стевию. Орчата бывает: кофейной, кокосовой, клубничной, ванильной, шоколадной, ореховой. Подают орчату горячей или холодной, обильно посыпав молотой корицей.Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 210 грамм
- Вода 1,2 литра
- Палочки корицы 3 штуки
- Молоко цельное 120 мл
- Сахар 95 грамм
- Экстракт ванили 1/2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Рисовый напиток"
В большой кувшин положите измельченный рис, палочки корицы, влейте воду. Поставьте кувшин в холодильник на 6-8 часов, а лучше – на всю ночь.
                                            Оценить рецепт Рисовый напиток
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Напитки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        