Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и переложите в казан или любую другую посуду с толстым дном.
Добавьте растительное масло, соль по вкусу и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Все перемешайте и добавьте любимые специи.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте квашеную, отжатую от сока, капусту. Если капуста сильно кислит, то предварительно можно промыть ее под холодной водой.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Затем добавьте промытый рис.
Распределите рис ровным слоем (не перемешиваем). Налейте горячую воду. Вода должна быть примерно на 1 см. выше крупы. Добавьте по вкусу соль, накройте казан крышкой и на небольшом огне тушите до полной готовности риса.
В конце все ингредиенты перемешайте. Рис с квашеной капустой и мясом готов.