Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с курицей по-индийски.
Приготовьте маринад для курицы. В мисочку выложите натуральный йогурт.
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря.
Добавьте соль по вкусу и приправу карри.
А также перец красный молотый, черный молотый, томатную пасту.
Куриную грудку помойте и нарежьте полосками. Выложите в маринад.
Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять час-полтора, как минимум, но можно и дольше.
На сливочном масле слегка поджарьте нарезанный лук до прозрачности.
Затем выложите в сковороду курицу с соусом.
Тушите курицу перемешивая 7-8 минут.
Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей 25-30 минут на небольшом огне.
Рис с курицей по-индийски готов. Подавайте к столу с овощами.