Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу.
Описание приготовления:
Вкусный и красивый гарнир, а главное - полезный. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам. Рис получается красивого золотистого цвета и станет украшением стола. Нежные поджаренные орешки придают этому блюду неповторимый вкус. Рассказываю, как сделать рис с кешью.
1. Рис промываем и подсушиваем.
2. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем на нем семена горчицы и орешки минут 5. Орешки можно поджарить отдельно и добавить уже к готовому рису.
3. Добавляем специи и обжариваем еще минутку.
4. Добавляем рис и все время помешивая обжариваем до тех пор, пока рисинки не станут прозрачными.
5. Солим и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим до готовности минут 15. Выключаем плиту и даем настояться рису еще минут 5-10.
Вот и все, вкусный гарнир готов. Посыпаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.