Мансаф
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мансаф - блюдо восточной кухни из риса, мяса или курицы. Самая изюминка блюда - интересный соус из кефира, сметаны и приправы карри, посыпанный сверху обжаренными золотистыми орешками.
Описание приготовления:
Мансаф - это блюдо иорданской кухни, которое готовят на торжественные дни. В основном на свадьбы, религиозные праздники и похороны. Традиционно готовят мансаф из баранины или говядины, но курица также отлично подойдет для этого блюда. Орехи тоже можно брать любые: миндаль, кешью, кедровые или арахис. Готовят его обычно на костре в больших казанах, так как это блюдо принято раздавать гостям, соседям или просто прохожим. Обычно блюдо выкладывают на огромную тарелку, мясо режут крупными кусками и обильно поливают соусом. Едят мансаф руками. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить мансаф из курицы с арахисом. Выкладываю блюдо порционно, так как у меня не все любят карри, но я большой любитель этой специи, а с кисловатым соусом из кисломолочки получается очень по восточному, очень вкусно. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Кефир 500 мл
- Сметана 300 грамм
- Карри 1 ч. ложка
- Арахис 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                242 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мансаф"
Курицу помойте и порежьте на крупные куски. Я взяла ножки и крылышки. Отправьте на сковороду обжариваться.
                                            Перелейте все в сотейник и отправьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте карри. Проварите на медленном огне минут 10.
                                            И полейте все как следует соусом. Соуса должно быть много, рис его очень хорошо впитывает и становится очень сочным.
                                            Оценить рецепт Мансаф
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                        