Рис с фаршем в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немного фарша, рис и мультиварка — получаем простое, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Овощи добавляем по своему вкусу и наличию.
Описание приготовления:
Блюда в мультиварке готовятся достаточно просто. Удобство заключается в том, что не надо стоять у плиты и караулить, чтобы ничего не подгорело. Опять же мультиварка выручит, например, на даче, если нет плиты.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 450 грамм
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с фаршем в мультиварке"
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Включите мультиварку на режим "Жарка". В горячую чашу налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Нарезанный помидоры добавьте в чашу к овощам. Обжарьте еще 2-3 минуты. Помидор пустит сок и станет мягче.
Затем выложите в чашу мясной фарш. Смешайте его с овощами. Разминайте мясные кусочки, чтобы фарш стал мельче. Обжаривайте фарш с овощами 10-12 минут.
Добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки. Переключите её на режим "Тушение" и оставьте готовиться на 30 минут.
Оценить рецепт Рис с фаршем в мультиварке
5.0
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ