Рис на роллы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная "наука". От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа.
Описание приготовления:
Приготовление риса в японской кухне — это многовековой ритуал. Научиться этому может каждый, если соблюдать все правила приготовления. Во-первых, рис должен быть специальным для суши. Во-вторых, его нужно несколько раз промыть в сите под проточной водой. Ну а остальные шаги смотрите в моем рецепте, как приготовить рис на роллы.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стаканов
- Вода 1,5 стакана
- Готовая заправка "Суши-су" По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Рис на роллы"
1. В Японии готовить рис учатся около 3 лет. Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное — правильно рассчитать пропорции и выдержать время. Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой. Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши. Например, длиннозернистый не подойдет.
                                            3. Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. И так три раза. 
                                            4. Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.
                                            5. Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем еще 10 минут. За это время рис должен впитать оставшуюся воду. 
                                            6. Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).
                                            7. Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса. В холодный рис заправка не добавляется — испортятся вкусовые качества. Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су". 
                                            Оценить рецепт Рис на роллы
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Роллы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        