Ревани
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
- Яйцо 3 штуки
- Манная крупа 1 стакан
- Простокваша 1 стакан (или йогурт)
- Рафинированное масло 0,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Мука 1,3 стакана
- Ванильный сахар 5 грамм
- Вода 1 стакан (для глазури)
- Лимон 0,5 штуки (для глазури)
- Кокосовая стружка 1 ст. ложка (для украшения)
                
                    Количество порций
                
                
                9
                
            
        Как приготовить "Ревани"
Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.
                                            Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.
                                            Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.
                                            Оценить рецепт Ревани
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Валентина Потникова
                        Валентина Потникова                              18.03.2021 14:43
                        18.03.2021 14:43 
                Спасибо большое за рецепт.Испекла очень понравился,во рту тает,единственно пофантазировала.Добавила корицу,уж очень я её люблю.Вместо йогурта добавила ряженку 4-х процентную.18.03.2021гВалентина..
 Pavlina93
                        Pavlina93                              24.09.2018 06:40
                        24.09.2018 06:40 
                Мой любимый манник! Правда очень вкусный! Такой нежный, рассыпчатый  Благодарю за рецепт!
 Благодарю за рецепт! 
 Margaritaone
                        Margaritaone                              05.10.2017 00:40
                        05.10.2017 00:40 
                Нежный манник, благодаря сиропу очень сочный, буду еще печь, очень вкусно!
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
        