1
Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины.
Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.
2
Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.
3
Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.
4
Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.
5
Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.