Расстегай с фаршем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с фаршем, это практически диетический вариант. Я использую несдобное тесто с маленьким количеством масла и фарш из куриной грудки. Пирожок формируется с отверстием, как бы расстегнутым, отсюда и название — «расстегай». Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Вода тёплая 330 мл (или молоко)
- Сахар 1 ст. ложка (с верхом)
- Мука 600 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
- Соль 1 ч. ложка
- Куриная грудка 1 штука
- Лук 1 штука
- Паприка сушеная 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 5 штук (4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки)
- Укроп 1 пучок
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Расстегай с фаршем"
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
                                            Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто. 
                                            Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. 
                                            Отварите рис, яйца. Яйца очистите и порежьте кубиками. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите по вкусу.
                                            Тесто разделите на две части, каждую из которых еще на 10 одинаковых кусочков. Кусочек раскатайте в овальную лепешку, выложите в центр начинку.
                                            Защипните края пирожка, оставляя в центре маленькое отверстие. Накройте пищевой пленкой и оставьте "отдыхать" на 15 минут.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте пирожки по тесту. По желанию сверху начинки положите маленький кусочек сливочного масла. Выпекайте расстегаи в разогретой духовке 15-20 минут до легкого румянца.
                                            Оценить рецепт Расстегай с фаршем
    
        
        4.9
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Оксана
                        Оксана                              14.09.2017 01:20
                        14.09.2017 01:20 
                С кусочком сливочного масла идея мне понравилась, так и сделала, оно растаяло и внутри пирожки очень сочными стали!
 Марина Щербакова
                        Марина Щербакова                              23.07.2016 15:51
                        23.07.2016 15:51 
                Красивые пирожки, а тесто получается нежное внутри? Не хрустит? Очень хочу научиться их печь.
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              23.07.2016 17:11
                        23.07.2016 17:11 
                Спасибо, Марина! Тесто получается мягким, не хрустит. После выпечки обязательно накройте полотенцем.
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        
