Пышки на сметане
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро!
Описание приготовления:
Я предпочитаю такие пышки жарить на сковороде в масле, много жира они не впитывают. Но если для вас это неприемлемо, то выпекайте в духовке. При выпекании можно смазать желтком и посыпать сверху кунжутом, маком или сахаром. Получится тоже очень вкусно! А как приготовить пышки на сметане, расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто)
- Сметана 3 ст. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль Щепотка
- Масло растительное 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Пышки на сметане"
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.
                                            Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на  бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.
                                            Оценить рецепт Пышки на сметане
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Пышки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         30.01.2022 03:16
                        30.01.2022 03:16  
         
         
         
        