Пьяная вишня в шоколаде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.
Описание приготовления:
Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 11 штука (из настойки)
- Шоколад 75 грамм
- Коньяк 30 мл
- Вода 50 мл
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сахарный песок 2 ст. ложки
Количество порций
11
Калорийность
327 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пьяная вишня в шоколаде"
1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.
Оценить рецепт Пьяная вишня в шоколаде
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Конфеты пьяная вишня
Торт "Пьяная вишня" классический
Конфеты "Вишня в шоколаде"
Домашний торт "Пьяная вишня"
Конфеты с вишней
Коктейль "Пьяная вишня"
Клубничное варенье янтарное
Штоллен с пьяной вишней
Пирог с вишней и шоколадом
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Бисквитный торт с вишневой начинкой
Добавить комментарий
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



