Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Домашний торт "Пьяная вишня"

Домашний торт "Пьяная вишня"



10.05.2017
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.

Описание приготовления:

Торт "Пьяная вишня" заслуженно считается одним из наиболее популярных. Этот отличный десерт легко сможет приготовить любая хозяйка с помощью этого рецепта, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить торт "Пьяная вишня". Мягкий и сочный торт покорит вас легкостью приготовления, а ваших гостей — своим необычным вкусом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 3 стакана (2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем)
  • Растительное масло 3/4 стакана
  • Вода 300 мл (кипяток)
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки (с горкой)
  • Сода 2 ч. ложки (с горкой)
  • Какао 13 ст. ложек (10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури)
  • Вишня 300 грамм (без косточек)
  • Сливочное масло 300 грамм (250 г - для крема, 50 г - в глазурь)
  • Сгущенка 1 штука
  • Коньяк 100 мл
  • Молоко 350 мл (300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури)
Количество порций 6

Как приготовить "Домашний торт "Пьяная вишня""

Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.
Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.