Вынимаем косточки из вишни, засыпаем сахаром и добавляем коньяк. Оставляем на ночь.
Выложим вишню на дуршлаг, пусть стекает сироп.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
Слегка взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и растительное масло, перемешиваем.
А теперь добавим смешанные сухие ингредиенты.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Острым ножом срезаем тонкий пласт. Он будет служить своего рода "крышкой" для торта.
Ложкой выбираем мякоть, формируя коробочку со стенками примерно в 1 см толщиной.
Взбиваем размягченное сливочное масло.
В другой миске смешаем сгущенку и какао, добавим 4 столовые ложки сиропа от вишни.
Соединяем сливочное масло и смесь сгущенки с какао.
Взбиваем до однородности.
Добавим в получившийся крем вишню и измельченный бисквит, перемешаем.
Полученной смесью плотно наполним коробочку из бисквита, накрываем тонким пластом.
Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Остужаем глазурь, поливаем ею торт. А дальше украшаем по своему желанию.